Обзор Конференции "Печать без границ"

Обзор Конференции "Печать без границ" 25.12.2012
Последние новинки от Осе, Surphaser, Solutionix, Konica Minolta, Canon, Oki были представлены в начале октября в зале «Ренессанс» отеля «Тюмень» на ежегодной осенней конференции, проводимой компанией «Профессиональные технологии печати» (ПТП). «Бренды, чьи разработки давно оставили позади своих конкурентов и шагнули вперед в вопросах точности печати, экономии и долговечности!» - так описывает своих партнеров Илья Клюшин, коммерческий директор компании ПТП.

Офис, рассчитанный на 3-4 человек, или крупная типография -спектр применения этих машин практически не знает границ. Они исключительно надежны: техника выдерживает нереальный объем работ.

Отличный выбор для офисов -настольные черно-белые, цветные принтеры и многофункциональные аппараты от компании Oki. Эти машины работают качественней своих аналогов в этом сегменте. К тому же Oki практически невозможно вывести из строя - надежность достигается за счет замены классического движущегося лазерного блока, в котором происходит формирование изображения, на светодиодную линейку. «На принтеры Oki дается три года гарантии. Однако в Тюмени за четыре года работы не было ни одного обращения, как минимум в наш сервисный центр.

Двадцать страниц в минуту, точнейшая цветопередача, непрерывная печать на протяжении восьмичасового рабочего дня и колоссально низкая стоимость цветного отпечатка - еще одно выгодное «офисное» решение, на этот раз от Konica Minolta. Качественные цветные устройства и системы производственной печати подходят для типографий, крупных холдингов, компаний, институтов - для каждого учреждения, выпускающего свою печатную продукцию.

Компания Осе Technologies, мировой лидер в производстве черно-белых и цветных широкоформатных инженерных систем, обеспечивающий своей продукцией 70% рынка Евросоюза, предлагает практически неограниченные возможности цветной широкоформатной печати.

Системы для печати, сканирования и тиражирования от Осе называют аппаратами для серьезной работы. Так, Осе ColorWave 650, самый быстрый широкоформатный принтер, идеально подходит для оперативной печати рекламных материалов. Его норма -1700 отпечатков размера А1 за одну восьмичасовую смену, или материалы для целой рекламной компании, включая баннеры, плакаты и флаеры. К тому же не нужно будет ждать, когда отпечатанные листы просохнут, - благодаря запатентованной технологии печати на выходе заказчик получает сухие водостойкие отпечатки, обрезанные по размеру и готовые к немедленному использованию.

При этом качество печати Осе стало легендарным. Необыкновенная яркость, стойкость и даже фактурность отпечатков получаются за счет уникального метода - цветных «подшипников» - эксклюзивного по составу тонера, основу которого составляет водостойкая смола. Печать возможна практически на любой поверхности - на структурированной и фактурной бумаге, пленке, специальном холсте.

Возможности Осе практически неограниченны - 314 страниц в минуту, одновременная двухсторонняя печать, минимальное вмешательство оператора. На выходе - все, что пожелает заказчик, вплоть до самой настоящей книги, причем уже склеенной. С помощью этих аппаратов знаменитый интернет-магазин Amazon выполняет разовые заказы на книги, которые давно не переиздавались.

Система Осе VarioPrint DP Line поднимает планку черно-белой печати, предлагая неизменное высокое качество на широком диапазоне носителей, большой объем работы за меньшие сроки, простоту в эксплуатации. Производительность соответствует потребностям заказчика. Линейка устройств Осе VarioPrint - это три уровня скорости: 113, 123 и 138 отпечатков в минуту.

Системы Осе, впрочем, как и вся представленная на конференции техника, высокоэкологичны благодаря безозоновой технологии производства.

Экономия на печати может достигать свыше миллиона рублей в месяц. По словам Ильи Клюшина, такую возможность предоставляет эффективная система контроля за документооборотом: «Специально разработанный программно-аппаратный комплекс позволяет учесть и проанализировать расходы, которые складываются, например, из неправильной нагрузки на принтер, потери документов и их повторной печати. Система предлагает свои варианты оптимизации расходов. Это может быть ограничение печати для определенных отделов (лимит на количество отпечатков или доступ к печати только после введения логина и пароля) или активация принтера благодаря датчикам движения - нагревается и печатает только та машина, к которой подошел сотрудник».

Огромную роль в рационализации расходов играет энергопотребление - проблема, которой в России, к сожалению, не придают значения. Между тем, с помощью представленной программы можно «научить»

технику включаться и выключаться самостоятельно в будние дни, с начала и до конца рабочего дня и находиться в нерабочем состоянии в выходные. Календарь действия машины обновляется каждые четыре недели: например, энергопотребление уменьшается в обеденные перерывы и с учетом короткого рабочего дня в пятницу.

Еще один пункт экономии - сервис Его осуществляет компания «Профессиональные технологии печати», предлагая несколько видов обслуживания: вызов, ежемесячные платежи и вариант, когда заказчик платит только за количество сделанных отпечатков. Также для профессиональной печати доступен удаленный мониторинг, когда сервисная компания в случае неполадок автоматически получает сигналы о работе машины и имеет возможность заранее подобрать расходные материалы и запчасти.

Технологии ЗВ-сканирования -один из самых развивающихся сегодня спектров рынка. Крайне востребованный метод измерения применяется во множестве сфер -от разработки компьютерных игр, промышленного дизайна и авиации до сохранения культурного наследия (речь идет о цифровом архивировании памятников и артефактов).

«ЗВ-сканирование незаменимо там, где важна точность до 10 доли миллиметра. Например, на заводах, выпускающих турбинные двигатели для самолетов или при оценке состояния трубопроводов. В последнем случае метод ЗВ-сканирования помогает найти точное место повреждения и заменить меньший фрагмент трубопровода, что составляет экономию в миллионы рублей, и этому уже сегодня есть множество реальных примеров, - утверждает Илья. - Один из самых ярких - при оценке разрушений на Саяно-Шушенской ГЭС. Именно с помощью этого метода в кратчайшие сроки была сделана точнейшая оценка повреждений турбинных отсеков и оперативно составлен план реконструкции, что существенно сэкономило и время, и деньги».

Компания Consistent Software Distribution представила ЗВ-сканеры нескольких брендов: Surphaser, Solutionix, Creaform. Эти устройства работают по самой передовой из существующих на сегодняшний день технологии - бесконтактной. Ее преимущества -простота измерения любых форм, потенциально очень высокая скорость (до 1,2 млн точек в секунду), возможность работы с несколькими объектами одновременно.

Бесконтактная технология предлагает два совершенно различных подхода: сканирование структурированным белым светом и при помощи лазера. Принтеры, работающие с белым светом, выпускает корейская фирма Solutionix. Преимущества этого метода - высочайшая детализация (такой результат не выдаст ни один лазерный сканер!) и высокая разрешающая способность. Также Solutionix предлагает компактные -размером с персональный компьютер - сканеры, предназначенные для съемки небольших объектов и востребованные в ювелирной индустрии и стоматологической промышленности. Среди достоинств лазерных 3D-сканеров - уникальная точность, высокая скорость и отсутствие ограничений на размер объекта. Область применения - машиностроение, проектирование, промышленность, топографическая съемка местности (в частности, в США такие сканеры используют для составления карт ДТП).

Что касается цветной трехмерной печати, то ее делают доступной каждому цветные ЗВ-принтеры от компании 3D Systems. Цветные физические модели быстро и недорого создаются на основании систем автоматизированного проектирования и других цифровых данных 3D-печать необходима для создания приемлемых по цене прототипов на самой ранней стадии разработки продукта: трехмерная реалистичная модель дает несравненно больше информации, чем компьютерное изображение, и помогает выявить ошибки в проектировании на ранней стадии. Технология ZPrinter работает, превращая концепции и идеи в физические трехмерные модели. Именно этот аппарат в свое время помог девочке Маше из знаменитого мультсериала «Маша и Медведь» шагнуть с экрана. С самого начала работы над игрушкой «Машей» возникли сложности: благодаря своеобразным пропорциям, забавно смотревшимся на экране, в жизни кукла выглядела непрезентабельно. С помощью ZPrinter была создана точная копия Маши на основе ЗВ-модели, что помогло разработчикам модернизировать героиню и сделать ее привлекательной.

Большой диапазон задач, безупречное качество и экономия ресурса - и финансового и человеческого, то есть по сути новый подход к экономике, -основная черта всех брендов, представленных на конференции, доказавшей, что возможности печати сегодня действительно не знают границ.

Статья из журнала "Тюмень". Автор: Наталья Фоминцева.



Возврат к списку