Широкоформатная система Xerox IJP 2000 оптимальна для срочных тиражей

13.10.2013

Компания Xerox запустила на российском рынке новую цветную высокоскоростную струйную систему Xerox IJP 2000, которая оптимизирует издержки на производство полиграфической продукции и повышает эффективность обработки широкоформатных заданий.

Аппарат призван удовлетворить растущий спрос на изготовление срочных заказов и печать интерьерных плакатов, баннеров, афиш и других графических материалов для размещения внутри помещения. Новая машина станет оптимальным решением для заказчиков из таких сфер, как рекламное производство, ритейл, банки и страхование, а также для конструкторских бюро, образовательных и культурных учреждений.

Широкоформатная система способна запечатать 150 мм в секунду, при этом длина печати может составлять 30 метров. Это самая высокая скорость печати в линейке широкоформатного оборудования компании Xerox. Ширина печати достигает 1067мм., а скорость — 420 м2/ч. При печати документ проходит через пять печатающих головок одновременно. В данный процесс вовлечено меньшее количество подвижных деталей, что увеличивает скорость печати и сокращает объем необходимого обслуживания. Также за счет небольшого размера капли новый принтер экономит расход чернил при печати.

Новый продукт поддерживает разрешение 1600×1600 dpi, которое обеспечивает высокую детализацию и исключительное качество получаемых цветных отпечатков. Благодаря небольшому размеру капли чернила принтера Xerox IJP 2000 не сливаются и не пробиваются через лист, благодаря чему он способен запечатывать как обычную бумагу, так и альтернативные материалы, такие как калька, пленка, бумага с синей обратной стороной для световых коробов, бумага с покрытием и многое другое. Также это обеспечивает экономию краски, так как расход чернил на отпечаток меньше, чем у стандартных широкоформатных систем, а способность осуществлять печать высокого качества на более дешевой и простой бумаге позволит операторам сократить стоимость отпечатка.

В арсенале широкоформатной системы Xerox IJP 2000 можно выделить следующие преимущества:
  • Программное обеспечение. В принтер интегрировано ведущее в отрасли программное обеспечение для широкоформатной печати — Caldera GrandRIP+, благодаря которому обрабатываются задания высокой сложности, при этом устройство выполняет печать на полной скорости. Интуитивно понятное ПО доступно в использовании даже для новых операторов печати.
  • Качество цветопередачи. Благодаря высокой яркости и мгновенному высыханию чернил принтер Xerox IJP 2000 позволяет производить огромный спектр полноцветной продукции – от выставочных баннеров и презентационных графических материалов до фотографий в натуральную величину и рекламных макетов с живыми и четкими изображениями.
  • Финишная обработка. Широкоформатная система оснащена встроенным резаком для финишной обработки и профессиональным укладчиком.
  • Дополнительные опции. Дополнительно принтер можно оснастить, например, коробом-укладчиком и программным обеспечением для создания персонализированных продуктов — Xerox FreeFlow® VI Design Express. Данный подключаемый модуль для Adobe InDesign упрощает разработку и создание документов с переменными данными, а также включает в себя различные шаблоны с пошаговыми инструкциями.

Источник: http://printweek.ru/2013/10/09/shirokoformatnaya-sistema-xerox-ijp-2000-prizvana-udovletvorit-spros-na-izgotovlenie-srochnyx-tirazhej/ Printweek Россия - сайт о полиграфическом бизнесе ©


Возврат к списку