Canon imagePROGRAF iPF815 - надёжный плоттер для работы

28.11.2013

Сегодня широкоформатная печать стала популярной, как никогда. Это частично обусловлено развитием сферы рекламы в городах СНГобилие билбордов, лайтбоксов, рекламных плакатов и афиш должно где-то производиться. Изготовлением и размещением такой рекламы занимаются рекламные агентства в тандеме в типографиями, где, собственно, и происходит печать на тех или иных рекламных носителях.

Плоттеры для широкоформатной печати хороши тем, что они позволяют избежать необходимости склеивать небольшие части отпечатанного материала для создания цельного изображения. Печать на одном большом носителе позволяет экономить комплектующие, упрощает дизайнерам и верстальщикам работу над макетом (что, в свою очередь, удешевляет общее производство и позволяет снизить конечную цену рекламы для заказчика) и повышает качество изображения за счёт избавления от стыковок нескольких частей рекламного носителя.

Одним из наиболее популярных широкоформатных плоттеров на сегодняшний день является Canon imagePROGRAF iPF815, которому под силу печатать на рулонной бумаге, плёнках, фотобумаге, обычной бумаге (как глянцевой, так и матовой) и других носителях. При этом ему свойственна высокая скорость печати и превосходная цветопередача в тандеме с достаточно небольшим (как для такого устройства) весом.

От того, какое оборудование выберет полиграфия для работ по печати на рекламных носителях, зависит, в первую очередь, её доход. Расходная часто состоит из энергопотребления устройства, стоимости расходных материалов, количества затрачиваемых расходных материалов на единицу печатной площади и скорости печати. Да-да, ведь чем быстрей печатает плоттер, тем больше заказов способна выполнить типография за единицу времени.

Выбор плоттера – важное и ответственное дело, поэтому перед его приобретением следует однозначно проконсультироваться с профессионалами.

Источник: Полиграфический портал. ПЕЧАТНИК.com


Возврат к списку