Новинки в области 3D-печати от компании 3D Systems

18.01.2014

Серия 3D-принтеров ChefJet™открывает совершенно новую категорию 3D-принтеров для еды, предназначенных к непосредственному применению на кухне. Первыми двумя принтерами в этом ряду являются черно-белый настольный 3D-принтер ChefJet и полноцветный 3D-принтер большого формата ChefJet Pro. По прогнозам, оба эти принтера войдут в перечень обязательного оборудования для профессионалов в области выпечки, изготовления тортов, организации VIP-мероприятий и ресторанного бизнеса в целом. Поставляемые в комплекте с электронной поваренной книгой, интуитивно понятным программным обеспечением ChefJet для пользователей, не знакомых с пакетами САПР, принтеры серии ChefJet позволят легко включить отпечатанные на них эффектно выглядящие блюда в профессиональную кухню. Оба принтера, как ожидается, будут доступны во второй половине 2014 года.
 
3D-принтер CeraJet™ расширяет портфель инструментов 3D-печати от 3D Systems на область древнего кустарного искусства: гончарного дела и керамики. С помощью технологии цветной струйной печати (CJP) CeraJet способен быстро напечатать сложные керамические изделия с высокой степенью детализации, готовые к глазурованию и обжигу. Этот новый класс 3D-принтеров и материалов дает мастерам по керамики возможность изготавливать ранее невообразимые сложные формы. CeraJet, как ожидается, также поступят в продажу во второй половине 2014 года.
 
3D-принтер CubeJet™ - относится к категории настольных 3D-принтеров, позволяющих получать полноцветные изделия с высокой разрешающей способностью как для моделирования так и для использования как конечный продукт. Специально разработанный для предприятий малого бизнеса, независимых предпринимателей, деятелей в сфере образования и так далее, CubeJet сочетает в себе мощную технологию цветной струйной печати (CJP) с удостоенным нескольких наград, удобным программным обеспечением Cube UX, и впервые позволяет печатать прямо на вашем рабочем столе полноцветные изделия по действительно доступной цене. Принтеры CubeJet, как ожидается, появятся в продаже во второй половине 2014 года.
 
 
Также 3D Systems разработали несколько новых инструментов проектирования и сканирования, которые помогут сделать работу с 3D-визуализацией доступной каждому:
 
Touch™, первая основанная на осязании пользовательская 3D-мышь для интуитивного 3D-проектирования, обеспечивает мгновенную тактильную обратную связь с пользователем, имитирующую процесс физического ваяния. В совокупности с ПО Cubify® Sculpt™ Touch™ превращает 3D-моделирование из сложного процесса, требующего специальных навыков и опыта проектирования, в простой и понятный процесс, доставляющий удовольствие как проектировщикам, так и студентам. Начало поставок Touch™ планируется на второй квартал 2014 года.
 

Фотокабина 3DMe® - первая компактная, интегрированная кабина для 3D-фотографии, которая может быть установлена, например, в магазине, развлекательном центре и тому подобное. 3DMe® обеспечивает мгновенное сканирование лица, позволяющее в дальнейшем с помощью интуитивно понятного «облачного» сервиса компании 3DSystems, предлагающего услуги хранения, обработки и печати, получать полноцветные, реалистичные 3D-модели и комбинировать их со множеством персонализированных и лицензированных статуэток. Как ожидается, 3DMe® будет доступна во втором квартале 2014 года.


Возврат к списку