Canon объявляет о пополнении модельного ряда широкоформатных принтеров

05.06.2014

Компании Canon, объявляет о пополнении модельного ряда широкоформатных принтеров новыми устройствами imagePROGRAF. Некоторые из них будут доступны в том числе в виде многофункциональных устройств (МФУ). Выпустив в феврале два шестицветных принтера серии SE, компания Canon решила усилить линейку пятицветных моделей, отличающихся широкой функциональностью и предназначенных для печати самых разных материалов: от сложных документов САПР и технических чертежей до полноцветных трехмерных рендерингов для АИС и внутренних корпоративных материалов, таких как плакаты.

  • Новые, более совершенные устройства — iPF680, iPF685, iPF780, iPF785
  • Повышенная производительность, удобство и качество печати для архитектурного, инженерного, строительного проектирования (АИС), для пользователей систем автоматизированного проектирования (САПР) и геоинформационных систем (ГИС), а также печати внутренних корпоративных материалов
  • Новые решения для сканирования, печати и архивирования в моделях imagePROGRAF iPF780 MFP, iPF785 MFP и iPF8400SE MFP

Принтеры imagePROGRAF iPF680/iPF685 и iPF780/iPF785 предназначены для быстрой и высококачественной печати сложных технических документов, созданных в системах автоматизированного проектирования (САПР), архитектурного, инженерного и строительного проектирования (АИС) и геоинформационных системах (ГИС). Благодаря ряду новых функций они обеспечивают большую производительность при меньших эксплуатационных затратах по сравнению с предыдущими моделями. Все устройства отличаются более высокой скоростью работы: iPF680/685 печатает лист формата A1 за 25 секунд, а iPF780/785 печатает лист формата A0 за 41 секунду. Объем встроенного жесткого диска в модели iPF685/iPF785 был увеличен до 320 ГБ, так что на нем поместится гораздо больше заданий печати. Для каждого цвета чернил пользователь может использовать 130-миллилитровую чернильницу, как в более ранних моделях, или чернильницу объемом 300 мл, которая позволяет реже менять чернила и выполнять непрерывную печать документов в больших объемах, а также снизить совокупную стоимость владения за счет удешевления миллилитра чернил. Новые модели сохраняют компактный дизайн: все операции осуществляются спереди, поэтому можно придвинуть устройство вплотную к стене и выполнять замену чернильниц без остановки печати.

Также улучшилось качество печати: за счет применения новых пурпурных чернил удалось расширить цветовой диапазон и добиться большей четкости красных линий и текста на чертежах САПР, архитектурных рендерингах, плакатах и POS-материалах.

Компания Canon продолжает удовлетворять потребности разных категорий пользователей в обновлениях популярного программного обеспечения для управления рабочими процессами. Приложение Direct Print & Share для совместной работы и печати в облаке было обновлено до версии 2.0 и теперь поддерживает множество облачных ресурсов и возможность распечатки файлов HPGL/2. Новая функция Shortcut позволяет автоматически печатать файлы без открытия в соответствии с заранее заданными настройками с помощью простого перетаскивания файла на специально созданный ярлык на рабочем столе компьютера, что особенно удобно в случаях, когда необходимы автоматизация и централизованный контроль печати. Кроме того, это экономит время и силы и позволяет одновременно запускать на печать файлы разных типов.

Программы PosterArtist и PosterArtist Lite были обновлены до версии 2.5, в которой предусмотрены полная интеграция с Direct Print & Share, а также сохранение плакатов и обмен файлами с помощью облачных сервисов. Таким образом, поставщики программного обеспечения дают пользователям еще больше возможностей для создания превосходных плакатов за несколько простых шагов и для обмена своими версиями с коллегами.

С августа этого года в Apple App Store появится приложение для печати на новых пятицветных моделях Canon imagePROGRAF с iPad.

Помимо совершенствования печатных устройств, компания Canon улучшила функционал сканирования в МФУ imagePROGRAF. В новой версии программного обеспечения SmartWorks 3.5 предусмотрены расширенные технические возможности. Максимальная длина сканирования увеличена до 15 м, что идеально подходит для оцифровки широкоформатных чертежей, используемых, например, предприятиями ЖКХ и плановыми отделами государственных структур. Модуль SmartWorks v3.5 Plus, который можно приобрести отдельно, поддерживает быстрое создание многостраничных файлов PDF, сканирование в PDF/A, коррекцию цветов RGB в режиме предварительного просмотра и выполнение самых жестких требований при подготовке крупных инженерных проектов и задач, решаемых правительственными учреждениями.

«На рынках САПР, ГИС и АИС наблюдается растущий спрос на цветные технические чертежи, а также переход к распределенной печати документов в нескольких местах, — отмечает Эйджи Ота (Eiji Ota), директор подразделения широкоформатных решений ООО «Канон Ру». — В то же время на рынке печати плакатов поиск более эффективных решений, позволяющих ускорить процесс изготовления рекламных материалов, ведет к тому, что все больше компаний предпочитают заниматься этим самостоятельно. Идя навстречу пожеланиям клиентов, компания Canon выпустила новые модели imagePROGRAF, обеспечивающие более высокую производительность, качество и удобство печати».

Все новые модели Canon imagePROGRAF доступны к заказу.


Возврат к списку