Инновации, испытанные на практике

26.10.2014

В начале года компания OKI представила рынку инновационную разработку – цветной профессиональный принтер ES9541 c дополнительный белым или по желанию прозрачным тонером. Устройство работает с большим количеством материалов, сохраняя при этом качество и низкую стоимость отпечатка. Аппарат представляет собой решение с идеальной комбинацией возможностей для дизайн-студийи цифровых печатных салонов. Первым протестировать новинку от OKI выпала возможность салону «отТиск». Где в течение нескольких недель они изучали возможности печати белым, а также прозрачным тонером.

«Нам было очень интересно посмотреть пятицветный принтер в действии, - рассказывает исполнительный директор печатного салона«отТиск» Михаил Капустин. - Мы получили его в мае и уже успели напечатать большое количество образцов, которые, несомненно, выделяются на фоне другой полиграфической продукции. Аппарат OKI ES9541 – разработка, заслуживающая внимания».

Инновации, испытанные на практике 1

Инновационный принтер с белым тонером от OKI позволяет создавать продукцию на широком спектреносителей, включая пленку, бумагу для термопереноса, глянцевую и водонепроницаемую бумагу. Кроме того, принтер позволяет печатать на баннерах длиной до 1,3 м.

Инновации, испытанные на практике 2.jpg

«Гибкость в работе с данным устройством не может не радовать, - отмечает Михаил Капустин. - Пожалуй, единственное, с чем придется столкнуться компании при выводе продукта -небольшие цветовые отклонения при градации. Насколько они будут критичны, покажет практика.Возможно такая ситуация сложилась из-за того, что у нас предсерийный образец без РИПа. Тем не менее, наш мастер ввел нужные настройки и в течение дня добился другого оттенка. Все процедуры описаны в инструкции, разобраться с аппаратом достаточно просто,и с цветом можно что-то сделать».

Инновации, испытанные на практике 3

Простота в использовании и отсутствие специальной установки помогают снизить затраты на эксплуатацию. При помощи инструкции с аппаратом может разобраться любой сотрудник компании, вне зависимости от его квалификации.

«Хотелось бы, конечно, чтобы OKI ES9541 был многофункциональным устройством, - добавляет Михаил Капустин. - Тем более, что дешевым его не назовешь. Наличие в таком аппарате сканера его бы точно не испортило. Ведь владельцем маленькой типографии было бы намного удобнее иметь универсальное устройство, которое при этом не занимает много места».

Инновации, испытанные на практике 4

ES9541 ориентирована на массовое производство полиграфической продукции, при этом машина обладает достаточно низкой стоимостью отпечатка. Наличие белого или, по желанию, прозрачного тонера переворачивает представления о стандартной печати.

«Мы не так давно научились работать с белым цветом на черных изделиях, но почти сразу поняли, что он позволяет решать нестандартные дизайнерские задачи, - рассказывает Михаил Капустин. - Лак – отличное конкурентное преимущество, хотя бы как защита документов от копирования. Распечатанный договор, покрытый лаком, подделать будет уж очень проблематично. Вдобавок ко всему, можно печатать дипломы, грамоты и многое другое».


Возврат к списку