Патентное бюро IFI назвало Canon лучшей японской компанией

09.02.2015

Десятый год подряд патентное ведомство США называет Canon лучшей японской компанией.

По предварительным данным агентства IFI CLAIMS Patent Services, опубликованным в январе 2015 г., компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, в 2014 г. снова заняла первое место среди японских компаний и третье место в мире по числу патентов США.

Занимаясь исследованиями и разработкой, Canon придает большое значение получению патентов в разных странах и регионах и при этом учитывает местные бизнес-стратегии и тенденции развития технологий и производства. В этом аспекте Соединенные Штаты со множеством высокотехнологичных компаний и развитым рынком являются особо важным регионом для расширения бизнеса и создания технологических альянсов.

Инновации в области технологий всегда были и остаются приоритетом для Canon. Компания сосредоточена не только на создании высококачественных решений внутри основных направлений своей деятельности, но также на исследованиях и разработках в новых областях.

Путем тесного сотрудничества между подразделениями по технологическим разработкам и защите интеллектуальной собственности компания намерена развивать свои технологические мощности и одновременно укреплять права на интеллектуальную собственность. Уже 29 лет подряд компания Canon входит в пятерку лидеров по количеству полученных патентов.


Возврат к списку